Il manuale semplificato cos'è? A chi è rivolto?

Il Manuale di Autocontrollo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è uno strumento essenziale per garantire la sicurezza alimentare all’interno delle aziende del settore alimentare. Questo manuale è progettato per aiutare le attività a gestire e controllare i rischi legati alla sicurezza degli alimenti, assicurando il rispetto delle normative vigenti.

Il sistema HACCP è regolamentato a livello europeo dal Regolamento CE n. 852/2004 sull’igiene dei prodotti alimentari, che stabilisce i requisiti generali per l’igiene degli alimenti applicabili a tutti gli operatori del settore alimentare. Questo regolamento richiede che tutte le aziende alimentari implementino e mantengano un sistema di autocontrollo basato sui principi dell’HACCP.

 

Il Manuale HACCP semplificato è adatto a una vasta gamma di attività del settore alimentare, tra cui:

  • Bar e Caffetterie: Gestione e preparazione di bevande e alimenti serviti al banco o al tavolo.
  • Ristoranti e Pizzerie: Preparazione e somministrazione di pasti completi, comprese pizze e altri piatti cotti al momento.
  • Negozi e Minimarket: Vendita di alimenti confezionati e freschi, inclusi prodotti lattiero-caseari, carne e prodotti da forno.
  • Laboratori Alimentari: Produzione e trasformazione di alimenti in ambienti controllati, come panetterie, pastifici e macellerie.
  • Gelaterie e Pasticcerie: Produzione e vendita di gelati, dolci e prodotti da forno.
  • Agriturismi e Bed & Breakfast: Offerta di servizi di ristorazione e ospitalità in contesti rurali.
  • Take Away e Street Food: Preparazione e vendita di cibi pronti da asporto.
  • Ambulanti e Food Truck: Vendita di alimenti da veicoli mobili o bancarelle.

Il nostro manuale HACCP semplificato è progettato per essere facilmente adattabile alle specifiche esigenze di ogni tipo di attività, garantendo un’implementazione semplice ed efficace delle procedure di autocontrollo.

Evita le sanzioni ASL e NAS con il nostro manuale semplificato.

  • Valido per TUTTE le attività di PRODUZIONE, VENDITA e SOMMINISTRAZIONE
  • HACCP personalizzato da un consulente esperto
  • Schede di registrazione e rintracciabilità
  • VALIDO IN TUTTA ITALIA *

    *(verifica le disposizioni della tua regione in materia di semplificazione)

Semplice e veloce, direttamente nella tua attività

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PADOVA HACCP è una realtà nata con lo scopo di  rispondere alle esigenze degli imprenditori locali in ambito di sicurezza e igiene alimentare. Il nostro team unisce sinergicamente, diversi professionisti nel settore della formazione e consulenza aziendale, uniti dalla comune passione, la sicurezza alimentare. Grazie alla nostra giovane rete seguiremo direttamente in loco la tua attività se situata nella regione Veneto.

La nostra missione è facilitare la comprensione dei riferimenti normativi e la loro applicazione in materia di sicurezza alimentare e HACCP; alleggerire le aziende clienti nella gestione di tali adempimenti e creare un team tecnico multidisciplinare e dinamico che ti permetta di migliorare concretamente la tua quotidianità.

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Consulente per l’igiene e sicurezza alimentare
Telefono: +39 351 7802818 
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